Sopa provenzal de mejillones

Ahora que estamos en otoño, nada mejor que esta utilisima receta para recargarnos de energía: los mejillones son ricos en yodo y vitamina B12, vitamina C, hierro, zinc, ácido fólico, manganeso y selenio. Es decir, todo un abanico de nutrientes para mantenernos con la energía alta en esta época de gran actividad para muchas personas.

Vamos con la receta (está preparada para 6 personas, pero la adaptamos si somos menos):

Ingredientes: (6 personas)


  • 1 kg y medio de mejillones
  • 2 cebollas
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo, perejil, laurel, pimienta, sal (al gusto)

Para la provenzal:
1 pimiento, 1/4 de patata, 1 yema de huevo, 2 dl de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, sal, unas hebras de azafrán.

Preparación:

Antes que nada, limpiamos bien los mejillones. A continuación los ponemos a cocer con el vino y las hierbas aromáticas, retirándolos cuando se abran y reservando el agua.

Ponemos las cebollas y el diente de ajo a dorar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando empiecen a dorarse, añadiremos el agua de los mejillones y la leche. Dejar cocer durante 15 minutos.

Mientras, vamos batiendo las yemas con un poco de limón y lo vamos echando en el recipiente o sopera donde vayamos a presentar la receta. A continuación, vertimos la sopa, removiendo para que se mezcle bien. Recuerden mantenerlo caliente.

Para el  Rouille: asamos en el horno el pimiento hasta que se ponga blando. Lo pelamos y troceamos. También asaremos una patata y la vaciaremos.

Aparte, en un mortero o almirez, machacaremos el ajo con el azafrán hasta que se haga una pasta. Añadiremos el pimiento y lo mezclaremos todo bien. Añadiremos la pulpa de la patata hasta que ligue bien. Después iremos añadiendo poco a poco el aceite de oliva y lo montaremos todo.
Este plato se sirve de la siguiente manera:

En la sopera, serviremos la sopa con rebanadas de pan tostado con la salsa de rouille y espolvoreada con perejil picado.

Bon appétit!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas y trucos de cocina Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo