Ahora que estamos en otoño, nada mejor que esta utilisima receta para recargarnos de energía: los mejillones son ricos en yodo y vitamina B12, vitamina C, hierro, zinc, ácido fólico, manganeso y selenio. Es decir, todo un abanico de nutrientes para mantenernos con la energía alta en esta época de gran actividad para muchas personas.
Vamos con la receta (está preparada para 6 personas, pero la adaptamos si somos menos):
Para la provenzal:
1 pimiento, 1/4 de patata, 1 yema de huevo, 2 dl de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, sal, unas hebras de azafrán.
Ponemos las cebollas y el diente de ajo a dorar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando empiecen a dorarse, añadiremos el agua de los mejillones y la leche. Dejar cocer durante 15 minutos.
Mientras, vamos batiendo las yemas con un poco de limón y lo vamos echando en el recipiente o sopera donde vayamos a presentar la receta. A continuación, vertimos la sopa, removiendo para que se mezcle bien. Recuerden mantenerlo caliente.
Para el Rouille: asamos en el horno el pimiento hasta que se ponga blando. Lo pelamos y troceamos. También asaremos una patata y la vaciaremos.
Aparte, en un mortero o almirez, machacaremos el ajo con el azafrán hasta que se haga una pasta. Añadiremos el pimiento y lo mezclaremos todo bien. Añadiremos la pulpa de la patata hasta que ligue bien. Después iremos añadiendo poco a poco el aceite de oliva y lo montaremos todo.
Este plato se sirve de la siguiente manera:
En la sopera, serviremos la sopa con rebanadas de pan tostado con la salsa de rouille y espolvoreada con perejil picado.
Bon appétit!
Vamos con la receta (está preparada para 6 personas, pero la adaptamos si somos menos):
Ingredientes: (6 personas)
- 1 kg y medio de mejillones
- 2 cebollas
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 1 dl de leche
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- Tomillo, perejil, laurel, pimienta, sal (al gusto)
Para la provenzal:
1 pimiento, 1/4 de patata, 1 yema de huevo, 2 dl de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, sal, unas hebras de azafrán.
Preparación:
Antes que nada, limpiamos bien los mejillones. A continuación los ponemos a cocer con el vino y las hierbas aromáticas, retirándolos cuando se abran y reservando el agua.Ponemos las cebollas y el diente de ajo a dorar en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando empiecen a dorarse, añadiremos el agua de los mejillones y la leche. Dejar cocer durante 15 minutos.
Mientras, vamos batiendo las yemas con un poco de limón y lo vamos echando en el recipiente o sopera donde vayamos a presentar la receta. A continuación, vertimos la sopa, removiendo para que se mezcle bien. Recuerden mantenerlo caliente.
Para el Rouille: asamos en el horno el pimiento hasta que se ponga blando. Lo pelamos y troceamos. También asaremos una patata y la vaciaremos.
Aparte, en un mortero o almirez, machacaremos el ajo con el azafrán hasta que se haga una pasta. Añadiremos el pimiento y lo mezclaremos todo bien. Añadiremos la pulpa de la patata hasta que ligue bien. Después iremos añadiendo poco a poco el aceite de oliva y lo montaremos todo.
Este plato se sirve de la siguiente manera:
En la sopera, serviremos la sopa con rebanadas de pan tostado con la salsa de rouille y espolvoreada con perejil picado.
Bon appétit!
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