Alubias rojas "mmmmmmm"




Alubias rojas con carne y chorizo

Este plato es para reconfortarse estos días de frío, que aunque en Canarias no sea tan exagerado, se nota el cambio de temperatura y apetece comer algo calentito que nos aliente para el trabajo.
En la medida en que sea posible, mejor dejar en remojo las alubias la noche anterior.

Ingredientes:


  • 250 gr. de alubia roja (o negra, según nos guste)
  • 300 gr. de carne de morcillo de vaca o ternera
  • 1 ó 2 chorizos para cocido
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimentón, sal

Preparación en olla rápida:
Rehogar la cebolla y el ajo bien picados hasta que empiecen a dorarse. Añadir la carne y el chorizo troceados. Rehogar unos 5 min y remover. Añadir la patata y zanahoria trinchada, sazonar al gusto y remover. Echar las alubias lavadas y añadir el pimentón. Remover.
Echar agua hasta que cubra bien todo y tapar la olla.
Dejar al fuego durante 15 minutos aproximadamente (25 minutos si las alubias no han estado en remojo).

Servir bien calentitas y ¡buen provecho!

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