Arroz estilo libre


Arroz "para salir del paso"

A esta receta la llamo así porque es para eso, es decir, que no tienes nada preparado para comer mañana?, que no sabes qué hacer para cenar? muy sencillo, arroz simple y le añades lo que tengas, en este caso, salchichas (yo siempre tengo de reserva para "emergencias").

Ingredientes:

  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza mediana de arroz de grano largo
  • 5 salchichas de pavo (según gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal (al gusto, aunque no hace falta mucha)
  • 1 cucharadita de pimentón

Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo bien picaditos y lo rehogamos con el aceite en la sartén o paellera. Cuando se empiezan a dorar, añadimos las salchichas troceadas. Rehogamos un poco, añadimos el arroz y removemos.
A continuación, echamos 2 tazas medianas de agua y dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos. Añadir el pimentón entre tanto.
Si vemos que no queda agua y el arroz aún no está hecho, añadimos agua poco a poco y dejamos que se guise.

Se puede tomar como segundo plato o como guarnición.

Es un plato sencillo, pero te saca de un apuro ;)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas y trucos de cocina Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo