Empanadillas de atún



Una receta sencilla, pero no por eso menos suculenta...
Es muy práctica para tener comida hecha para la semana, yo normalmente hago montones en un día y las congelo para tenerlas a mano.

Ingredientes:

  • 1 lata de atún de 240 ml
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito (dependiendo del gusto se puede echar más o no echar nada)
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla pequeña
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 Obleas
Preparación:
En la picadora, poner la cebolla y el pimiento y picar fino.
Seguidamente ponemos la cebolla y pimiento picados en la sartén con el aceite a sofreír. Cuando esté algo doradita la cebolla, añadir el atún bien desmenuzado y rehogar un rato. Cuando esté bastante hecha la cebolla, separamos del fuego y ponemos la mezcla en un bol grande. Añadir el huevo bien picadito y mezclar. Añadir la salsa de tomate. Mezclar bien.

A continuación, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos las obleas abiertas. Rellenamos poco a poco con la masa que hemos preparado y las cerramos. Se aconseja doblar el borde de la empanadilla y apretarla un poco con la punta del tenedor (suavemente para no romperlas).
Dependiendo de la masa, si agregamos más cantidad de ingredientes, obtendremos más empanadillas. En mi bandeja de horno, por ejemplo, caben unas 16 empanadillas (justo las que trae el paquete de obleas).
A continuación las metemos en el horno a unos 200 grados, hasta que se doren (15-20 min. aproximadamente).
Una vez horneadas, servir y comer en caliente o dejar enfriar, este plato admite las dos opciones, según gustos.

Con estos ingredientes salen aproximadamente 12 empanadillas, según la cantidad de relleno que pongamos.

Si se os ocurren ideas para mejorar el plato, serán bienvenidas en los comentarios del blog. ;)

2 comentarios:

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