Paella anti-crisis
Pues sí, hay que prepararse en esta crisis, y no tener por qué privarse de una buena paella, eso sí, con alimentos congelados no es lo mismo, pero escapa... Precio total de ingredientes para 4 personas: 4 euros aprox. No está mal, ¿verdad?
Vamos a ello:
Esta receta es sencilla, lo difícil, como siempre, es coger el truco al arroz.
Ingredientes:
- 2 tazas medianas de arroz de grano largo (1 por persona)
- 200 gr. de gambas peladas
- 150 gr. de mejillones
- 150 gr. de tacos de pescado
- 200 gr. de anillas de calamar
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 lata pequeña de pimientos del Piquillo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite
- Unas ramitas de azafrán
- Sal, Pimentón
Preparación:
Si no le tienes cogido el truco al arroz (como es mi caso ;)), utiliza arroz vaporizado, que nunca se pasa.
En la picadora (o a mano), ponemos el pimiento cortado longitudinalmente, la cebolla y el ajo, y le damos 2 toques. En la sartén o paellera, ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la mezcla. Cuando empiece a dorarse, añadimos los calamares, gambas, mejillones y pescado.
Dejamos que se cocinen unos 10 min. y a continuación añadimos el arroz y removemos. Añadimos agua (según el arroz que utilicemos, calculamos la cantidad de agua).
Cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio, añadimos el pimentón, la sal y las ramitas de azafrán y dejamos que se haga durante unos 20 minutos aproximadamente.
Probamos el arroz y cuando esté listo, adornamos con unas tiras de pimiento del piquillo y una ramita de perejil.
¡Y a la mesa!
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