Paella anticrisis



Paella anti-crisis



Pues sí, hay que prepararse en esta crisis, y no tener por qué privarse de una buena paella, eso sí, con alimentos congelados no es lo mismo, pero escapa... Precio total de ingredientes para 4 personas: 4 euros aprox. No está mal, ¿verdad?
Vamos a ello:


Esta receta es sencilla, lo difícil, como siempre, es coger el truco al arroz.


Ingredientes:
  • 2 tazas medianas de arroz de grano largo (1 por persona)
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 150 gr. de mejillones
  • 150 gr. de tacos de pescado
  • 200  gr. de anillas de calamar
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 lata pequeña de pimientos del Piquillo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Unas ramitas de azafrán
  • Sal, Pimentón

Preparación:

Si no le tienes cogido el truco al arroz (como es mi caso ;)), utiliza arroz vaporizado, que nunca se pasa.

En la picadora (o a mano), ponemos el pimiento cortado longitudinalmente, la cebolla y el ajo, y le damos 2 toques. En la sartén o paellera, ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la mezcla. Cuando empiece a dorarse, añadimos los calamares, gambas, mejillones y pescado.

Dejamos que se cocinen unos 10 min. y a continuación añadimos el arroz y removemos. Añadimos agua (según el arroz que utilicemos, calculamos la cantidad de agua).

Cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio, añadimos el pimentón, la sal y las ramitas de azafrán y dejamos que se haga durante unos 20 minutos aproximadamente.

Probamos el arroz y cuando esté listo, adornamos con unas tiras de pimiento del piquillo y una ramita de perejil.

¡Y a la mesa!



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