Salpicón de pescado y marisco

Imagen de un plato de Salpicón de pescado y marisco


Hoy vamos a preparar algo fresquito, antes de que llegue el invierno y cambiemos a platos más calentitos...

Para ello, necesitamos:


Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 porciones de pescado sin espinas (merluza congelada, p.ej.)
  • 8 tronquitos de mar (surimi)
  • 250 gr. de mejillones
  • 8-10 langostinos pequeños
  • 250 gr. de gambas pequeñas
  • 100 gr. de surimi rallado
  • 1 cebolla mediana
  • Unas hojitas de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite, vinagre, sal

Opcional: 2 huevos duros bien picados

Preparación:

Cocemos el pescado, los langostinos, las gambas y los mejillones (por separado) y añadimos sal y las hojas de laurel a la cocción. Mientras tanto, vamos cortando los palitos de cangrejo (surimi).


Imagen de Palitos de cangrejo cortados (surimi)

Cortamos los pimientos en cuadraditos y a continuación, la cebolla.

Imagen de cebolla y pimiento picado

Como ya estará el pescado y el marisco cocido, lo escurrimos y colocamos en una fuente junto con los palitos de cangrejo ya cortados, para ir preparando el salpicón.




Ahora vamos cortando el pescado y lo colocamos en una fuente, seguidamente añadimos la cebolla y los langostinos pelados.



Después, seguimos con los mejillones, que los cortaremos antes de echarlos a la fuente, y las gambas pequeñas. Agregamos también los palitos de cangrejo y los pimientos.


Ya lo tenemos casi listo, solo faltaría preparar la vinagreta. Para ello mezclamos el aceite, la sal y el vinagre (cantidades al gusto de cada cual), y batimos bien con un tenedor. Se le puede añadir limón en lugar de vinagre.

Y para terminar, mezclamos bien la vinagreta con los ingredientes, y agregamos las tiras o fideos de surimi, que le dan un toque que me gusta mucho.


¡Espero que os guste!



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