Esta ensalada es originaria de la Costa Azul francesa, más concretamente de Niza, una variante muy nutritiva ahora para el verano, fresquita y rica en vitamina C, omega 3 y todo lo que necesitas para ir a la playa en plena forma ;)
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal gorda
1 cucharada.de vinagre balsámico
2 cucharadas de hierbas frescas variadas.
Preparamos la vinagreta,machacando para ello la sal gorda y el diente de ajo en un mortero. Seguidamente añadimos la mostaza y seguimos mezclando bien. Después, vamos incorporando el vinagre y la pimienta molida. Seguimos mezclando hasta que la sal se disuelva completamente.
Para terminar la vinagreta, agregamos el aceite y las hierbas.
Vertemos a un frasco con tapa y agitamos bien.
Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos y les quitamos las pepitas con cuidado.
En una ensaladera o fuente, ponemos los tomates junto con la rúcula ya limpia y seca, el pepino cortado en dados, las chalotas, las judías verdes cocidas y las patatas cortadas en dados sin pelar.
A continuación, añadimos el atún escurrido, los huevos cocidos cortados en cuartos, las anchoas, las aceitunas y la vinagreta.
Y ya tenemos un plato fresco y nutritivo, ideal para estos días de verano.
Ensalada Nicoise |
- 100 g de rúcula
- 400 g de patatas cocidas
- 100 g de judías verdes cocida
- 300 gr. de tomates
- 2 huevos duros
- 1 pepino
- 4 chalotas
- 50 g de anchoas
- 200 g de atún en aceite
- 50 g de aceitunas negras
Para la vinagreta:
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal gorda
1 cucharada.de vinagre balsámico
2 cucharadas de hierbas frescas variadas.
Preparamos la vinagreta,machacando para ello la sal gorda y el diente de ajo en un mortero. Seguidamente añadimos la mostaza y seguimos mezclando bien. Después, vamos incorporando el vinagre y la pimienta molida. Seguimos mezclando hasta que la sal se disuelva completamente.
Para terminar la vinagreta, agregamos el aceite y las hierbas.
Rúcula fresca |
Preparación:
Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos y les quitamos las pepitas con cuidado.
En una ensaladera o fuente, ponemos los tomates junto con la rúcula ya limpia y seca, el pepino cortado en dados, las chalotas, las judías verdes cocidas y las patatas cortadas en dados sin pelar.
A continuación, añadimos el atún escurrido, los huevos cocidos cortados en cuartos, las anchoas, las aceitunas y la vinagreta.
Y ya tenemos un plato fresco y nutritivo, ideal para estos días de verano.
1 comentarios:
Que rico con aceitunas. Yo uso unas que venden en Mercadona, las Guerra, son estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda
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