Ensalada Nicoise

Esta ensalada es originaria de la Costa Azul francesa, más concretamente de Niza, una variante muy nutritiva ahora para el verano, fresquita y rica en vitamina C, omega 3 y todo lo que necesitas para ir a la playa en plena forma ;)
Ensalada Nicoise
  • 100 g de rúcula 
  • 400 g de patatas cocidas
  • 100 g de judías verdes cocida
  • 300 gr. de tomates
  • 2 huevos duros
  • 1 pepino
  • 4 chalotas
  • 50 g de anchoas
  • 200 g de atún en aceite
  • 50 g de aceitunas negras

Para la vinagreta:


1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal gorda 
1 cucharada.de vinagre balsámico
2 cucharadas de hierbas frescas variadas.


Preparamos la vinagreta,machacando para ello la sal gorda y el diente de ajo en un mortero. Seguidamente añadimos la mostaza y seguimos mezclando bien. Después, vamos incorporando el vinagre y la pimienta molida. Seguimos mezclando hasta que la sal se disuelva completamente.
Para terminar la vinagreta, agregamos el aceite y las hierbas.

Rúcula fresca
Vertemos a un frasco con tapa y agitamos bien.

Preparación:


Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos y les quitamos las pepitas con cuidado.

En una ensaladera o fuente, ponemos los tomates junto con la rúcula ya limpia y seca, el pepino cortado en dados, las chalotas, las judías verdes cocidas y las patatas cortadas en dados sin pelar.

A continuación, añadimos el atún escurrido, los huevos cocidos cortados en cuartos, las anchoas, las aceitunas y la vinagreta.

Y ya tenemos un plato fresco y nutritivo, ideal para estos días de verano.


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