Sopa de cebolla para Halloween


Sopa mixta de ajo y cebolla

Imagen de la receta de Sopa de cebolla para Halloween

Ahora que estamos en pleno Halloween, se me ha ocurrido hacer una variante de la sopa de cebolla tradicional, por eso la llamo mixta ;) Le añado ajo y alguna otra cosa que se me ha ocurrido:

Ingredientes para 4 personas:

Imagen de Sopa de cebolla
  • Un trozo de fuet y otro de chorizo (para dar sabor, el tamaño según gustos)
  • 2 cebollas, 4 dientes ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón, sal
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 3 huevos
  • 10 rebanadas de pan duro
  • Queso rallado (o en lonchas)
  • 1 pastilla de caldo de carne (opcional)
  • Pimienta negra, nuez moscada

Preparación:


Cortamos la cebolla lo más fina posible, en juliana, y la ponemos a dorar en la cazuela con el aceite. El ajo también lo picamos finito y lo agregamos. Añadimos el fuet y el chorizo también para que vayan dando aroma.

Imagen de pochar cebolla en Receta de sopa de ajo y cebolla

Cuando vaya dorándose la cebolla, echamos un chorro de vino blanco y añadimos pimentón. Esperamos unos 4 minutos y añadimos el pan duro.

Imagen del pan agregado en la receta de sopa de ajo y cebolla

Dejamos que empape un poco el pan y agregamos la sal. Acto seguido, vamos echando agua poco a poco, según lo caldosa o espesa que nos guste la sopa. Vamos troceando el pan y añadimos las especias. Dejamos hervir un buen rato.

Imagen de Sopa mixta de ajo y cebolla: preparación

Si os gusta el chorizo y el fuet picado, ahora es el momento de sacarlos de la cazuela y trocearlos más finos o pasarlos por la picadora. Después, agregamos los huevos y removemos para que se hagan trocitos. 

Imagen de Sopa mixta de ajo y cebolla: añadimos huevo

Una vez esté hecho el huevo, ya está lista la sopa. Separamos en los platos respectivos y le agregamos el queso, ya sea rallado o en lonchas (o los dos, para quien guste). Lo gratinamos en el microondas, y ¡a prepararse para la noche de Halloween!

Sopa mixta de ajo y cebolla para Halloween

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