Barritas de cereales caseras

Hoy quiero compartir con vosotrxs esta receta de Eva Arguiñano, me parece una idea genial que siempre he querido hacer: ¡¡prepararme mis barritas de cereales caseras!!  Espero que os guste:
(para quienes tengan colesterol alto, como es mi caso, propongo cambiar los cacahuetes o manises por otros frutos secos, como las nueces, que son ideales para combatir el colesterol).

Autora:
Ingredientes
  • 300 gr. de cacahuetes pelados, tostados y sin sal
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 100 gr. de copos de arroz
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • azúcar
  • una pizca de sal
Elaboración
Pica los cacahuetes en la picadora. Pon en un cazo el aceite, la miel, los copos de arroz, los cacahuetes, el sésamo y una pizca de sal. Cocina a fuego suave y sin dejar de remover durante unos 5 minutos hasta que se haga una masa.
Rellena un molde o cortapastas rectangular con la masa anterior. Extiende y presiona bien. Tapa con un plástico de cocina y deja que se enfríe y repose unas 3 ó 4 horas.

Pasado este tiempo retira el molde y corta en barritas. Puedes servirlas envueltas en papel de celofán.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas y trucos de cocina Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo