Hoy quiero compartir con vosotrxs esta receta de Eva Arguiñano, me parece una idea genial que siempre he querido hacer: ¡¡prepararme mis barritas de cereales caseras!! Espero que os guste:
(para quienes tengan colesterol alto, como es mi caso, propongo cambiar los cacahuetes o manises por otros frutos secos, como las nueces, que son ideales para combatir el colesterol).
Autora:
Eva Arguiñano
Ingredientes
- 300 gr. de cacahuetes pelados, tostados y sin sal
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 100 gr. de copos de arroz
- 100 ml. de aceite de oliva
- azúcar
- una pizca de sal
Elaboración
Pica
los cacahuetes en la picadora. Pon en un cazo el aceite, la miel, los
copos de arroz, los cacahuetes, el sésamo y una pizca de sal. Cocina a
fuego suave y sin dejar de remover durante unos 5 minutos hasta que se
haga una masa.
Rellena un molde o cortapastas rectangular con la
masa anterior. Extiende y presiona bien. Tapa con un plástico de cocina y
deja que se enfríe y repose unas 3 ó 4 horas. Pasado este tiempo retira el molde y corta en barritas. Puedes servirlas envueltas en papel de celofán.
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