Ensalada griega

Ahora con el veranito, apetece una ensalada, ¿verdad?


Ingredientes:

  • 1 lechuga francesa
  • 300 g de atun en aceite
    pimiento rojo cortado en rodajas finas
  • 12 filetes de anchoas en aceite
    cucharadas de alcaparras
  • 50 g de aceitunas negras
  • 6 esparragos blancos
  • cucharada de mostaza de Dijon
  • cucharadas de vinagre de vino tinto 6 cucharadas de aceite de oliva pimienta negra molida sal

Preparación:

Ponemos la mostaza de Dijon en un bol y la batimos junto con el vinagre. Añadimos sal y pimienta. Después, incorporamos el aceite de oliva y batimos hasta conseguir una salsa vinagreta homogénea. Reservamos.

Mientras, forramos una fuente o una ensaladera con las hojas de lechuga.
Colocamos el atún, las rodajas de pimientos y los tomates. Ponemos por encima las anchoas, los huevos duros y los espárragos cocidos.

Salpicamos con las aceitunas negras y las alcaparras. Antes de llevar a la mesa, aliñamos la ensalada con la salsa vina­greta.

También podemos agregar aros de cebolla y zanahoria rallada, según nos guste.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Recetas y trucos de cocina Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo