Ahora con el veranito, apetece una ensalada, ¿verdad?
Mientras, forramos una fuente o una ensaladera con las hojas de lechuga.
Colocamos el atún, las rodajas de pimientos y los tomates. Ponemos por encima las anchoas, los huevos duros y los espárragos cocidos.
Salpicamos con las aceitunas negras y las alcaparras. Antes de llevar a la mesa, aliñamos la ensalada con la salsa vinagreta.
También podemos agregar aros de cebolla y zanahoria rallada, según nos guste.
Ingredientes:
- 1 lechuga francesa
- 300 g de atun en aceite
pimiento rojo cortado en rodajas finas - 12 filetes de anchoas en aceite
cucharadas de alcaparras - 50 g de aceitunas negras
- 6 esparragos blancos
- cucharada de mostaza de Dijon
- cucharadas de vinagre de vino tinto 6 cucharadas de aceite de oliva pimienta negra molida sal
Preparación:
Ponemos la mostaza de Dijon en un bol y la batimos junto con el vinagre. Añadimos sal y pimienta. Después, incorporamos el aceite de oliva y batimos hasta conseguir una salsa vinagreta homogénea. Reservamos.Mientras, forramos una fuente o una ensaladera con las hojas de lechuga.
Colocamos el atún, las rodajas de pimientos y los tomates. Ponemos por encima las anchoas, los huevos duros y los espárragos cocidos.
Salpicamos con las aceitunas negras y las alcaparras. Antes de llevar a la mesa, aliñamos la ensalada con la salsa vinagreta.
También podemos agregar aros de cebolla y zanahoria rallada, según nos guste.
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