Cubierta laminada de azúcar para postres


Cómo hacer cubierta laminada de azúcar para postres:

Poner media taza de agua en un cazo al fuego, agregamos dos cucharadas de gelatina transparente. Remover bien para que se hidrate la mezcla, y dejamos reposar. La textura debe estar como la de una compota. Agregas la glicerina, la glucosa y la esencia incolora y remover hasta que la glucosa se derrita.

La masa para el fondant la puedes en un bol grande o en la mesa directamente. En la mesa pones las 3/4 partes de la nieve de azúcar, o azúcar glass, y haces un agujero en el medio, a modo de volcán.  Incorporas la mezcla anterior y comienzas a amasar. Vas agregando el azúcar que queda y formando una masa tipo empanada, pero esta vez de azúcar laminado. En el video adjunto que compartimos de youtube puedes verlo.

Es importante que la textura sea suave y que no se pegue en las manos. Con la ayuda del rodillo vas estirando la masa con cuidado hasta que quede fina.

Dejas reposar unos 30 min antes de utilizarlo y, cuando vayas a utilizar la masa, la vuelves a amasar.
Esta masa se puede guardar en film transparente hasta 2 meses en un lugar fresco y oscuro, no es necesario ponerla en la nevera.

Espero que les quede bonito ;)

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