Tomates al horno


Imagen de un tomate en la parra
Un plato sano apropiado también para personas vegetarianas, que se suele utilizar como guarnición para carnes o pescados. Una receta muy sencilla y nutritiva, con un alimento protagonista como el tomate, que, además de ser un buen antioxidante, ideal para dietas por su poder diurético, contiene vitaminas C y A, vitaminas de los grupos B y K, y minerales tales como: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Azúcar, sal y pimienta
  • Pan rallado

Preparación:


Lavamos los tomates y partimos por la mitad. Los ponemos en la bandeja del horno, previamente untada con unas gotas de aceite de oliva. Los espolvoreamos con azúcar, pimienta y sal.

A continuación machacamos el ajo en un mortero para mezclarlo con unas 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadiremos un chorrito de esta mezcla a cada mitad de los tomates.

Después, los espolvoreamos con el pan rallado y el perejil, y horneamos a unos 180 grados, a media altura del horno durante 30 minutos.

Ya veréis, quedan deliciosos, ideales para una cena ligera o para acompañar un plato de carne o pescado, unas croquetas o unas empanadillas, como en este caso.

Imagen de tomates al horno con empanadillas de atún




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